Jalani Tiga Tahapan Seleksi, Inilah 30 Nama Pemain Muda Rafhely Tuah Sakato FC U-20

Sebanyak 30 pemain lolos tahapan tiga seleksi yang digelar Rafhely Tuah Sakato (RTS) FC
Sebanyak 30 pemain lolos tahapan tiga seleksi yang digelar Rafhely Tuah Sakato (RTS) FC (Ade Suhendra)

PADANG, KLIKPOSITIF - Pasca melakoni tiga tahapan seleksi yang diikuti sebanyak 275 peserta, sebanyak 30 pemain muda futsal Sumbar, Rafhely Tuah Sakato FC akhirnya terpilih. Pengumuman seleksi tahap III yang berlangsung di Lapangan Rafhely Bypass Padang ini diumumkan melalui akun resmi @rafhelyfutsal, Minggu 2 Februari 2020.

Manajer RTS FC Hafizhan Shadiqi mengatakan tiga tahapan seleksi ini sebelumnya berlangsung di 2 tempat yaitu Kota Padang dan Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar. Ia menjelaskan bahwa pemain yang mengikuti seleksi merupakan pemain kelahiran 2001, 2002 dan 2003.

baca juga: Dua Tim Tuan Rumah Takluk di Semifinal Turnamen Futsal Satria Perkasa Cup 2020

"Tercatat sebanyak 275 pemain muda yang mengikuti seleksi di tiga tahap ini dan kini tinggal 30. Kemudian nantinya tim pelatih akan kembali menyaring 30 pemain ini untuk kembali dikerucutkan menjadi 18 pemain," kata Manajer RTS FC.

Ia menjelaskan bahwa setelah tahap ketiga ini selesai maka akan dilakukan seleksi kembali pada 14-16 Februari 2020 mendatang. Menurutnya, dari 30 nama yang lolos tersebut tidak hanya berasal dari Sumatera Barat, tapi juga di luar Sumbar seperti Jambi, Bengkulu dan Riau.

baca juga: Dua Tim Tuan Rumah Lolos ke Babak Semifinal Turnamen Futsal Satria Perkasa Cup 2020

"Dalam tahapan seleksi ini tidak ada perlakukan khusus kepada pemain dari manapun atau siapa pun. Semua dinilai berdasarkan kemampuan secara teknis. Mereka yang lolos ini ada dua kategori yaitu pelajar dan non pelajar," ujarnya.

Sementara itu, pelatih RTS FC Andrian Andika menyebutkan hasil seleksi yang mereka lakukan mencermati beberapa hal seperti skill, teknik, mental dan visi bermain. Sebagai pelatih ia juga mengamati pemain pada setiap posisi, baik itu Goal Keeper, Anchor, Flank maupun Pivot.

baca juga: Turnamen Futsal Antar Distributor se -Sumbar Digelar di Padang

"Semuanya punya potensi yang berbeda-beda, tapi yang tentu ada yang lebih menonjol dan ada yang kurang. Dari ratusan peserta seleksi kami meutuskan untuk memilih 30 pemain yang akan berlanjut ke tahapan selanjutnya," kata Andrian Andika yang akrab disapa Anduik tersebut.

Berikut nama-nama 30 pemain yang lolos dalam tiga tahapan seleksi Rafhely Tuah Sakato (RTS) FC:

baca juga: Narapidana di Lapas Pariaman Ikuti Turnamen Futsal

GOAL KEEPER:

1. Handagi Praja Apsi (Padang) 2. Ananda Yudha A (Padang) 3. Refaldo Putra (Tanah Datar) 4. Rafi Amanda (Padang) 5. Agung Ramelan (Payakumbuh) 6. Kistiandra Fajrian (Riau)

ANCHOR:

7. Maulana Beknazer (Jambi) 8. Fran Naldi (Tanah Datar ) 9. M.Lopa (Padang) 10. Kelvin Maulana (Padang) 11. Alharid Ashyodiqqi (50 Kota) 12. Dito Hardi (Padang) 13. Ahmad Husaini (Padang)

FLANK:

14. Ahmad Ridho (Jambi) 15. M.Sayyed (Jambi) 16. Halimu Rasyid (Padang) 17. Meidiansyah (Bengkulu) 18. Sultan Meizaki (Kota Pariaman) 19. Alehandri Sandova (Padang) 20. M.Trifansyah (50 Kota) 21. Ilham Fernando (Solok) 22. Yusuf Nawawi (Padang) 23. Noval Juliano Putra (Padang) 24. Muhammad Carlos (Padang) 25. Masfri Dandi (Padang)

PIVOT:

26. Bintang Akbar W (Bengkulu) 27. M. Ade Ilman (Payakumbuh) 28. Afif Aulia (Tanah Datar) 29. Dimas Alfajrin (Bukttinggi) 30. M.Agel Kurnia (Padang).

Penulis: Ade Suhendra | Editor: Haswandi