Futsal PON Sumbar Kalahkan IPC Pelindo Dalam Laga Ujicoba

"selain Sumbar kalah pengalaman, IPC Pelindo diisi oleh pemain senior yang memperkuat Timnas Futsal Indonesia"
ilustrasi (KLIKPOSITIF)

KLIKPOSITIF – Tim futsal Pekan Olahraga Nasional (PON) Sumbar berhasil mengalahkan juara bertahan Futsal Super League (FSL) IPC Pelindo 6-4 dalam laga ujicoba di Vidi Arena Pancoran Jakarta, Selasa (5/4).

Gol-gol Sumbar diciptakan oleh Ramisdo Febri, Hendra Deviardi, Afis Yunanda (2 gol), M Sanjaya dan Rahmad Setiawan. Sedangkan gol IPC Pelindo di catatkan oleh pemain asal SUmbar Randi “Akang” Satria (2 gol), Indra KP dan Rony Alamsyah.

Meski hanya ujicoba, pelatih futsal PON Sumbar Syafrianto Rusli mengaku puas atas kemenangan yang diraih anak asuhnya. Sebab, selain Sumbar kalah pengalaman, IPC Pelindo diisi oleh pemain senior yang memperkuat Timnas Futsal Indonesia

Syafrianto Rusli menyebut, kunci kemenangan timnya adalah fighting spirit yang tinggi, serta bermain sesuai intruksi pelatih. Mantan pelatih PSP Padang ini juga menilai skuatnya mengalami peningkatan yang menggembirakan sebelum terjun di PON Jabar tahun ini.

“Peningkatan bermain anak-anak sudah terlihat, terutama fisik dan kerjasama tim. Ini terlihat dari permainan mereka yang terus bergerak menguras stamina pemain IPC Pelindo,” ujarnya.

Seperti diketahui, IPC Pelindo mayoritas diisi pemain Timnas Futsal Indonesia, seperti Randi Satria, Jaelani Ladjanibi, Indra Kurnia Purnomo, Syafrif Hidayatullah, Socrates Mattulessy ataupun Rony Alamsyah.